您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:爱献敬老院 情暖老人心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-10-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   107,枞阳县枞阳镇敬老院内暖意融融,20余名枞阳县红十字“中国好人胡晨”志愿服务队的志愿者来到这里,开展“我们的节日·重阳”主题志愿服务活动,陪老人们度过了一段快乐的时光。

      据了解,在当天的活动中,医务志愿者为老人们进行了一堂健康知识讲座,向老人们宣传普及健康知识,告知老人们日常生活中注意事项及健康生活方式,提醒老人们季节转换注意防寒保暖,为老人们测量血压、血糖、心电图等,并为老人们提供健康咨询。专业人员讲解心肺复苏、气道异物梗阻等常见急症应急处理办法,提高老人们的自我防护意识和技能。志愿者还陪老人们拉家常,对老年人房间卫生进行清扫,帮助整理床铺卫生等,敬老院内洋溢着欢乐而温馨的氛围。

      枞阳县红十字会负责人表示,在重阳节组织开展主题志愿服务活动,旨在深挖传统文化内涵,弘扬“孝道”文化,以实际行动培育敬老尊老,爱老孝老的良好风尚。(铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved