您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:传统腊八节 公益活动多
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   一场喜庆热闹的文艺演出,一次感人心扉的暖心活动……伴随着传统节日腊八节的到来,连日来,一些单位、群体开展了精彩纷呈的活动,不仅丰富了老人和一些弱势群体的生活,更让他们感受到了来自社会大家庭的温暖。

      老人欢聚庆腊八

      为丰富周边居民尤其是老年人的精神文化生活,营造和谐融洽的社区氛围,11日上午,铜官区西湖镇栖凤社区老年人日间照料中心工作人员在西湖镇文化站举办“庆腊八迎新年”慰问演出活动,整场演出喜庆热闹,精彩纷呈。

      活动以一曲黄梅戏《花开花放花花世界》表演拉开序幕,《拉住妈妈的手》《我爱你中国》《小白杨》等一首首耳熟能详的歌曲将现场气氛一次次推向了高潮。现场不时发出热烈的掌声和喝彩声,优美的旋律、嘹亮的歌声,尽情展现出社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,现场充满了喜庆、热烈、祥和的气氛。

      “以文艺演出的形式迎接腊八节的到来,不仅让我们欣赏到一场精彩好看的演出,而且也加深了我们邻里之间的交流,让我们老年人的生活变得更加丰富多彩!”家住西湖春晓的陈奶奶高兴地说。

      “相亲相爱一家人!”

      腊八当日,市社会福利事业管理中心“大家庭”举办了一场以“相亲相爱一家人”为主题联欢会,福利中心全体干部职工、儿童福利院孩子们和社会院老人们欢聚一堂,共庆节日。

      联欢会上气氛热烈,欢声笑语洒满现场。活动在儿童福利院大合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕,随后的节目表演精彩纷呈,孩子们演唱的《陪我长大》《远走高飞》,职工演唱的《红星照我去战斗》《卷珠帘》及萨克斯独奏《北国之春》、黄梅戏《到底人间欢乐多》等节目让人目不暇接,掌声不断响起。“你做我猜”“击鼓传花”等游戏让孩子们开动脑筋、模仿语言,逗得观众哈哈大笑。丰盛的奖品礼包也让孩子们和老人们惊喜不断。一个多小时的联欢会在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。

      据悉,一直以来,该中心秉承“安老慈幼”的工作理念,重视服务对象的精神文化需求,满足服务对象幸福感和职工获得感,营造中心“大家庭”的和谐氛围,让全体职工、老人们和孩子们真正成为“相亲相爱一家人”。

      熬粥免费送老人

      为了传承中华民族的传统文化,弘扬尊老敬老爱老的中华民族传统美德,12日,铜官区幸福社区邻里中心联合铜陵市徽商银行义安支行开展“幸福腊八节、暖暖邻里情”,关爱老人及残障人士送粥活动。

      据了解,该活动是“幸福家园”关爱高龄老人项目的日常活动。当天早上8时整,志愿者们就来到了幸福社区邻里中心,将精心准备的腊八粥分发给社区老人们,并送上真挚的节日祝福。社区居民们一起品尝由志愿者们端上来的热腾腾、香甜可口的腊八粥,共同欢庆腊八节,感受着快乐和幸福。(铜陵日报记者 姜蕊 吴彬)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved