您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
义工协会志愿者关爱福利院儿童
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      志愿者们为孩子花样理发

      福利院里的孩子一直是铜陵市义工协会的关爱对象,2020111日星期六一大早,在副会长夏士红的带领下,义工小分队的志愿者们又冒雨来到了郊区福利院,她们当中既有朝气蓬勃的小志愿者,也有一直活跃在公益队伍里的老义工。

      夏士红带着年轻的志愿者为上学的孩子们开了一个小型联欢会,孩子们争先恐后的向夏士红汇报了一个学期的学习心得,来自第二中学的小志愿者黄歆怡为大家即兴弹奏了一曲优美的钢琴曲,拉开了欢乐的序幕。孩子们各展风采,联欢会笑声不断,掌声不断。

      这边老义工们也不闲着,拿出理发工具,从一楼到二楼,一个孩子接着一个孩子,地上一会就被黑色的头发铺满了。福利院的护理工特别辛苦,很多孩子都是身有残疾不能自理,护理员们只有采用不同的方位抱着,哄着,孩子头发剃好了,护理员和志愿者也出了一身汗。周萍、朱华珍、方春娣这几位志愿者虽然长期为老人理发,但是为残疾孩子理发还是第一次,随着孩子的个子高矮残疾程度不同,她们一会站着,一会蹲着,一会垫着脚,一会劈着叉,为了让孩子们姿势舒服一点,还要哄着抱着他们。有时候护理员来不及接送孩子,她们还要把孩子头发清扫干净再送回床位。三个多小时过去了,志愿者一共为40多个孩子理完头发,累的腰都挺不直,话都说不出来了.

      窗外依然冬雨淅沥,屋内却是一片光明。赠人玫瑰,手有余香。铜陵市义工协会的志愿者们希望通过自己一己之力,为这里的孩子们做一点力所能及的事情,让她们感受到亲人的关怀,社会主义大家庭的温暖。(义工协会)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved