您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
西湖镇:投身志愿服务 贡献青春力量
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

       开展文明劝导

      在防控新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,西湖镇返乡大学生迅速响应党委政府号召,积极投身疫情防控志愿服务工作,为战“疫”贡献青春力量。

      “现在疫情防控形势严峻,镇村党员干部、医务人员日夜奋战在一线,我作为一名新时代的青年理应积极地参与到防控工作中来,为家乡出一份力。”西湖镇横塘村村民、长春理工大学在校学生张飞宇在荷香家园出入口执勤时如是说。

      和张飞宇一样,新庙村大学生郑淑曼、王正云也主动参与到村里的值勤值守工作,在该村负责的西湖春城小区内劝导聚集人员回家。郑淑曼、王正云两人表示,非常时期,贡献一份力量是应该的,这是大学生生动的社会实践,疫情面前每个人都应该当先锋。联合村共有14名大学生主动到村报名,与村党员干部一道参与卡点值守、在小区内巡逻劝导、张贴发放宣传资料等工作。

      据了解,自疫情防控工作开展以来,西湖镇共有20多名大学生主动申请,要求参与志愿服务。大学生志愿者们在各小区、村庄出入口、村(居)民活动广场等地开展文明劝导、发放疫情防控宣传单、参与卡点值班值守等志愿服务。(铜陵铜官区西湖镇 崔长炉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved