您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
安徽铜陵:“爱的N次方”关爱留守儿童公益行动再启航
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

        志愿者给孩子们送上课外书、足球、书包等物品,和孩子们一起互动做游戏

        

        “爱的N次方”关爱留守儿童公益行动之“爱心1+1”抗疫助学行动

      5月15日,铜陵市义安区实验小学操场上一片热闹沸腾,学校里的15名留守儿童迎来了他们的“大朋友”——共青团铜陵市义安区委和徽商银行五松支行的10名志愿者们。当天,共青团铜陵市义安区委的“爱的N次方”关爱留守儿童公益行动再度启航,志愿者们开展“爱心1+1”抗疫助学行动,为留守儿童们带去真诚的关爱和祝福。

      “最近生活里有没有什么有趣的事发生呢?”“可不可以跟我分享你的梦想是什么?”……和留守儿童们手牵手,志愿者“大朋友”们和孩子们聊起了家常,了解他们的学习生活现状,聆听成长梦想。一问一答间浓浓的亲情和温情也在校园里蔓延。此外,当天志愿者们还为了孩子们的“圆梦”而来,活动现场,志愿者为15个孩子发下小卡片,让孩子们填写他们的梦想,许下自己的小小心愿。孩子们童稚的梦想也被志愿者们看在眼里记在心里,随着一张张卡片收集上来,大家也有了为留守儿童们圆梦的共识。

      

        “爱的N次方”关爱留守儿童公益行动之“爱心1+1”抗疫助学行动

      

        孩子们填写梦想卡片,许下自己的小小心愿

      

        孩子们填写的梦想卡片

      志愿者在给孩子们送上课外书、足球、书包等物品后,和孩子们一起互动做游戏,并不忘勉励孩子们树立“自尊、自重、自立、自强”的精神,争做品学兼优的好学生。活动发起人、策划人陈晨告诉记者,开展此次活动是为了让留守儿童、困难家庭儿童得到全社会的关爱,“我们通过开展爱心陪伴、心理疏导、圆梦心愿、课业辅导、才艺养成、价值观引导等6个方面活动,让广大留守儿童切实感受来自社会的关爱,养成积极向上、健康乐观的学习和生活态度。”

      据了解,“爱心1+1”抗疫助学是“爱的N次方”2020年第二季度主题活动,团义安区委面向全区留守儿童征集微心愿,动员和号召社会各界力量助力圆梦,让留守儿童的成长时刻有温暖相伴。活动共募集爱心助学款4.1万元,资助困难中小学生50人,圆梦微心愿200余个,保障和解决了疫情防控期间困难家庭学生的基本学习需求。(钟灝 陈晨摄影报道)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved