您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
孤寡老人不幸离世 捐献遗体角膜传大爱
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   516凌晨,在市红十字会工作人员和志愿者的见证下,王福元老人的一对眼角膜在市人民医院被成功摘取,其遗体随即被运往皖南医学院遗体捐赠接收站,用作医学教学与研究。据悉,王福元老人也是我市今年第二例遗体角膜捐献者。

      据了解,现年65岁的王福元是铜陵有色公司的一名退休工人,也是铜官区官塘社区的一位孤寡老人,丈夫与独子早年先后去世,长期一个人靠退休金维持生活。老人患有脑梗塞、心脏病等多种疾病,多次住院进行治疗。治疗过程中,老人了解到遗体器官捐献知识,便萌发了捐献遗体器官的念头。201741日,老人到市红十字会办理了捐献遗体(器官)申请登记,希望在自己走后将遗体捐献出去,用于医学教学与研究,将眼角膜捐献出去,帮助那些需要帮助的人。

      515上午,老人突现晕厥状况,被紧急送往医院抢救。当晚因周围性呼吸循环衰竭,老人不幸离世。遵照老人生前遗愿,其亲属第一时间联系了市红十字会,皖南医学院遗体捐赠接收站工作人员和合肥爱尔眼科医院专家连夜赶到我市,专家对王福元老人进行了眼角膜摘取手术,成功摘取了其一对眼角膜,将植入两名眼疾患者的眼内,帮助他们重获光明,老人遗体随即被运往皖南医学院遗体捐赠接收站,用作医学教学与研究,实现了老人生前志愿捐献遗体角膜的心愿。(铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved