您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
防汛应急时 学生勇向前
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   入汛以来,铜陵市郊区老洲镇连续遭受强降雨的袭击,群众生命财产安全受到严重威胁和损失。灾情发生后,镇党委积极响应市、区政府的号召,组织动员全镇各级党、团组织、广大党、团员青年、志愿者投身到抗洪救灾工作中,充分发挥生力军和突击队作用,以实际行动为党和政府分忧,为人民群众解难。其中老洲镇下圩村一群“00后”的大学生们以实际行动为防汛一线构筑了一道亮丽的“青春堤坝”。

      721天刚亮就看见一位年轻的女孩子拿着铁锹穿着雨靴站在下圩村的防汛值守点外,上去询问得知是位刚从学校放假回来的大学生。章甜甜,今年刚满20岁,老洲镇下圩村程墩组人,安师大大二学生,放假归来看到家乡暴雨滂沱,河水猛涨,雨水在村子低洼之处肆意流淌,环圩干渠周边遭受严重威胁。她主动报名参加抗洪救灾志愿活动,与其他志愿者们携手保卫家乡,积极投身于隐患排查、清淤清障、防灾宣传等工作中。

      在章甜甜同学的带动下,724日随后又有4位大学生赶赴而来,他们分别是19岁的女孩2020届准大学生林丹丹,19岁的男孩滁州学院大一学生林锦,19岁的男孩华北科技学院大一学生林栋栋和20的岁女孩池州学院大二学生吴焱鑫。

      面对险情,这群大学生积极响应党和政府的号召,以多种方式和途径投入到抗洪抢险中去,他们用实际行动诠释了青年的担当,用实际行动回报了家乡的培养,用实际行动诠释了感恩的含义,用实际行动展示了当代大学生的精神风貌和坚韧不拔的意志品质。我们坚信众志成城、齐心协力,定能早日安全度汛!(郊区老洲镇文明办   甘霸娟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved