您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
市红十字会进企业开展救护员培训
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   今年9月12日是第21个“世界急救日”,今年的活动主题为“疫情下的救护”。为进一步传播救护知识与理念,推动红十字救护工作的开展,9月4日,市红十字会围绕“疫情下的急救”主题,联合铜陵洁雅生物科技股份有限公司开展应急救护员培训进企业活动,对该公司30余名员工进行了救护员技能培训。

      据了解,此次培训采取理论与实际操作相结合的授课方式。培训中,红十字应急救护培训师通过PPT课件讲解、现场示范演示、指导学员演练等形式,向学员传授了现场环境判断、心肺复苏术、止血、包扎、创伤及意外伤害救护、伤员搬运等急救知识与技能,重点介绍了触电、溺水、踩踏、火灾、地震等突发情况的抢救技巧。理论学习结束后,培训老师组织全体学员进行实操训练,对大家的动作进行指导纠正。参训学员热情高涨,大家认真仔细地听讲,主动进行实操训练,积极与培训老师互动交流,现场学习氛围浓郁。

      培训结束后,参训学员进行了救护知识与技能考核,全体参训学员均通过考核,将获得统一颁发的红十字救护员证。参训学员表示,通过此次培训,掌握了现场急救知识和技能,遇到意外事故发生时能及时、正确进行自救和互救,挽救宝贵生命。(铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved