您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:“幸福铃声”温暖人心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “感谢你们来看我,谢谢你们的关心!”910日上午,面对上门探访的市爱邻社会工作服务社社工和和谐家园“邻里友爱团”志愿者,家住铜官区天井湖社区和谐家园的陶女士激动地说道。

      据了解,为人热心的陶女士报名加入和谐家园“邻里友爱团”,成为“邻里友爱团”的一名志愿者,利用闲暇时间参与小区志愿服务活动。前不久,陶女士因车祸受伤住院救治,目前在家康复休养。和谐家园“邻里友爱团”志愿者了解到这一情况后,及时将信息反馈至市爱邻社会工作服务社,双方决定共同开展“幸福铃声”探访活动。在当天的活动中,大家为陶女士送去了牛奶、水果等慰问品,并了解她的伤情和恢复情况、日常生活情况等,叮嘱她安心在家调养身体,及时到医院复查,有困难及时联系与服务社或“邻里友爱团”联系,大家讲尽力帮忙解决。

      据了解,“幸福铃声”是和谐家园“邻里友爱团”承接的“和谐邻里,共创家园”小区创投项目内容之一,服务对象为辖区新婚夫妇、新搬迁户、遭遇意外不幸家庭等,通过邻里友爱团组织志愿者上门探访送祝福、送关怀的方式,增进邻里之间的熟悉度、归属感,促进邻里之间互识、互助,营造和谐友爱、邻里守望的社会氛围。(铜陵日报 何向东 铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved