您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
“用最后一次献血来纪念自己的60岁生日”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   91460岁生日的前一天,市民李刚赶到了市中心血站,完成了自己的第26次献血,以此来纪念自己的60岁生日。按照国家规定无偿献血年龄的上限,这也是他人生中的最后一次无偿献血。

      据了解,自2000年首次参加献血以来,李刚坚持每年定期参加献血,是我市一名铁杆固定献血者。按照献血法规定,国家提倡的无偿献血年龄为1855周岁,对于符合健康检查要求的多次献血者,在本人的主动要求下,献血年龄可延长至60周岁。915日是李刚60岁生日,意味着他即将告别无偿献血历史。“我想用最后一次献血来纪念自己的60岁生日,同时完成一个公民应尽的献血义务。”914日上午,李刚早早地从家里赶到了市中心血站,向血站工作人员表达了献血意愿。在完成填报登记、体检、化验等程序后,李刚顺利地献血300毫升。至此,李刚个人累计献血量达到7000毫升,为自己20年无偿献血画上圆满的句号。20年坚持参加无偿献血,李刚用自己的爱心善举,谱写了一位普通人的感人故事。(铜陵日报记者马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved