您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵市与我同行爱心协会“情暖夕阳”走进东联乡敬老院
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   佳节临近、敬老情深,926日上午,铜陵市与我同行爱心协会六组组织开展“情暖夕阳”关爱老人活动走进东联乡敬老院,副组长赵宾为这次活动提供了爱心食材,志愿者一行17人通过包饺子送爱心和情感陪护送关怀为老人们送上了初秋的温暖与喜悦。

      倾听亦是一种幸福,老人们打开了记忆匣子,里面是说不完的故事,道不尽的感慨,志愿者们陪伴在旁一旁安静倾听,和老人们拉拉家常,为他们捶肩揉背……

      另一边,志愿者们洗菜、切菜、拌馅、包饺子,有条不紊,不一会儿,每一只托盘里都盛满了圆鼓鼓的饺子,只只饺子都承载着志愿者满满的爱与祝福,祝福老人健康长寿、生活幸福。近三个小时的情感陪护和包饺子活动接近尾声时,志愿者和老人们依依惜别,80岁的张大爷拉着志愿者的手:“你下次还会来吗?”活动负责人李平表示,“会的因为你们在,我们一定会来,老吾老以及人之老,我们要像对待自己的长辈一样,善待天下所有的老年人,每个人都有老的那天,如果我们家里有孩子,那么请告诉他,孝敬老人乃做人之本;如果我们身边有老人,请走近他们,让他们感受到晚年的温馨”。

      据悉,“情暖夕阳”敬老爱老活动是铜陵市与我同行爱心协会四大品牌活动之一,协会8个生活组累计结对服务全市26家养老机构,先后开展“情暖夕阳”关爱老人活动300余次,受益对象7000余人次,敬老爱老活动的参与度和社会影响力显著增强。(铜陵市与我同行爱心协会 陈莉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved