您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
志愿者为老年公寓老人送去欢乐
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      志愿者为老人服务

      为了践行爱的诺言,有这样一群人,1010日一大早,义工协会的四位志愿者,朱国强、汤琳、黄锦震、阚开红,早早的来到了位于凤凰山的老年公寓,为这里等候多时的老人们理发,修脚,剪指甲。志愿者们虽然各有各自的工作,住的也很远,但是接到凤凰山工作人员的电话,得知因疫情影响,老人们的脚很长时间都没修,茧子老皮太厚,走不了几步路就疼的受不了,头发也长了。义工协会一直定期为这些老人服务快5年了,志愿者们既有爱心,更有耐心和专业技术,连工作人员花钱请来的专业修脚人员,在爷爷奶奶们的心目中,也不能和这些志愿者相比。志愿者们也很想念凤凰山老年公寓的爷爷奶奶,七点半不到,就来到凤凰山老年公寓。

      志愿者为老人用专业工具修剪嵌在肉里的指甲、刮掉脚底多余的角质层,修复脚跟干裂的裂口,还和老人们交流科学的洗脚、泡脚方法,和老人们拉家常,倾听老人的要求,一丝不苟的为老人们修理头发、按摩脚掌、修剪指甲。

      修完脚的老人们一个个迈着稳稳的步子,乐的笑哈哈,剪好头发的老人一个个神清气爽,凤凰山老年公寓在秋日的蓝天白云下一片温馨、祥和、欢乐。(义工协会)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved