您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
“伟大胜利 英雄赞歌”主题宣传教育活动在市光荣院举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神以及志愿军战士们的英雄气概,1019日上午,由市退役军人事务局主办的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年“伟大胜利,英雄赞歌”主题宣传教育活动在市光荣院举行。铜官区在乡抗美援朝志愿军老战士代表、轮流休养优抚对象以及优抚协理员、老兵合唱团等60余人参与了此次活动。

      上午9时,伴随着雄壮的国歌,所有老兵、优抚对象及工作人员共同参加了庄严神圣的升旗仪式,看着冉冉升起的五星红旗,年迈的志愿军老战士们眼眶湿润了。随后,在市光荣院一楼大厅里,志愿者为五名在乡抗美援朝志愿军老战士敬献鲜花,感谢他们为保家卫国付出的血汗与艰辛。

      70年前中国军队的英雄战绩深深感染了一代又一代后来者。几十年来,无论我辈身在何处,为国家从事何种工作,皆不能忘怀血与火,牺牲与壮烈、忠诚与信仰……”随后,二野军大校史研究会铜陵研究会会长、市新四军研究会常务理事、市优抚协理员汪芳明作《伟大胜利,英雄赞歌》宣讲。

      在接下来的老兵合唱团慰问演出中,老兵合唱团倾心演唱《中国人民解放军军歌》《强军战歌》《军人本色》《英雄赞歌》等耳熟能详、激昂向上的红歌,赢得台下观众的阵阵掌声。

      “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”当《中国人民志愿军战歌》熟悉的旋律响起,在场所有人员纷纷起身,共同唱响这首体现志愿军和全国人民钢铁意志、坚强信念的军歌,特别是曾经经历过抗美援朝战争的老战士们激动之情溢于言表,唯有将心中的那团火化作铿锵有力的歌声。(铜陵日报记者姜蕊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved