您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
顺安镇开展“119”消防安全日宣传志愿活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      分发宣传单页

      为增强全社会消防安全意识,有效预防和减少各类火灾事故的发生,维护公共安全,119日上午,义安区消防大队、顺安镇综治办、新时代文明实践所、安监所、顺安派出所在佳客多超市门前广场联合开展“119”消防安全日宣传志愿活动,同时开展扫黑除恶、群众安全感满意度、电信诈骗、垃圾分类等宣传。

      活动现场,志愿者通过广场电子屏、宣传展板、发放消防安全手册等多种方式向居民开展消防安全宣传教育,普及消防知识,并生动地讲解了居民在生活中如何安全用火、如何正确拨打119、遇到火灾如何正确自救等,提醒广大居民时时注意防火,处处注意消防安全。志愿者还走进商铺普及消防安全知识,宣传有关防火知识及消防安全重要性。

      本次宣传活动共发放消防安全手册500余份,全面提高了辖区居民和商铺消防安全意识,有效地扩展了消防安全知识的普及率,提醒群众学会自查和排除身边的火灾隐患,从根本上预防火灾发生,共同创造良好的消防安全环境。(义安区顺安镇 王媛)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved